の~んびり!!

yurimusume.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

白菜漬け

今週からいよいよ現場での仕事、早起きしてのお弁当作りとなります
お弁当箱の隙間うめにもなるしという事で、またたくさん頂いた白菜で
白菜漬けを作りました

b0182884_14225067.jpg








b0182884_14231223.jpg


前回は塩のみの本漬けでしたが
今回はお塩を控え目にし、塩昆布を入れてみたら
こちらの方がとっても美味しかったぁ~♪

b0182884_14232485.jpg


b0182884_14233415.jpg


昨日から干していた白菜
少し早い感じではありましたが、雨が落ちて来る前に塩漬け
今年は、沢山のお野菜を頂き、保存食がたくさんできてます
トラックバックURL : https://yurimusume.exblog.jp/tb/20014324
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2013-02-17 18:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kasaburannkatei at 2013-02-17 19:38
昆布の色がつきました
現場入りになると早起きしてのお弁当作り
仕事から帰宅してのバタバタ夕食準備になるので
こうした一品があると随分と助かります
切干大根、これが5回目~~~(笑)
いろんな方々におっそ分けしました
切干大根、ひじき、きくらげ等の乾物やお野菜の冷凍保存など
今年は沢山のお野菜などを頂いたので、冷蔵庫は保存食で
いっぱいになりました~ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
エノキダケでですか~? 嬉しい情報だわ
干した物をそのまま急須に入れたらいいのかしら??(。´▽`。)??
by kasaburannkatei | 2013-02-17 14:31 | | Trackback | Comments(2)

庭のお花の成長記録。花に囲まれた自然のなかで, の~んびり♪


by kasaburannkatei